2021年のカリフォルニアは近年で最上のヴィンテージと見込まれています。干ばつの影響でブドウの収量は減少しましたが、傑出した品質と高い凝縮感から生き生きとしたフレッシュな白ワイン用品種が収穫されました。
白い花のようなフローラルなアロマが先立ち、熟した桃、プルーンなどの核果と新鮮な柑橘系のアロマが魅力的に香ります。口に含むと活き活きとした心地よいさわやかなフィニッシュへと繋がります。バランスの取れた華やかなワインです。
「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」とインパクト大のワインコンセプトの裏で最も造り手が伝えたいこと「貴方が愛する瞬間と良く合います。良い本、好きな曲、親しい友人、そして身近な食べ物とともに」とライフスタイルに合わせたワインでありたいとの想いがあります。
ブレッド&バターは、ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。
タイプ | 白 |
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ワイナリー | ブレッド&バター |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | California |
アルコール | 12.5% |
品種 | ピノ・グリージョ |
ヴィンテージ | 2021 |
栓 | スクリュー |
ボディ | ライトボディ |
栽培/醸造方法 | ステンレスタンクで発酵・熟成。 |