主にマデラ、パソロブレス、ローダイのブドウを使用。ワインを濾過する際には卵白などの動物由来の清澄剤ではなく、ベントナイト(珪藻土)を使用。サステナブル認証、ヴィーガンかつグルテンフリーで醸造。ザクロとリコリスなど果実味が前面に押し出された香りで始まり、明るいチェリー、マッシュルーム、トーストしたオークの味わいが口に広がります。
カリフォルニア出身のワインメーカーであるアリッサ・レイノルズが造るバターカップはカリフォルニアの丘の中腹のブドウ畑を縁取る、黄金色の野の花にちなんで名付けられました。誰かの笑顔、さわやかなそよ風、風景の中にある野草など私たちの毎日を豊かにする、小さくても印象的な瞬間にインスパイアをされています。みずみずしく豊かで充実したフレーバーによって際立つ、思い出に残る贅沢なスタイルで、あらゆる場面をより良く強調するために作られたワインです。ブドウ栽培と醸造学の学位を持つアリッサ・レイノルズは、創造的かつ革新的な醸造者であり、魅力的なワインを作ることに熱心に取り組んでいます。ブドウ畑に出向き、ブドウの状態を常に観察し、ワインをクリーンで親しみやすいものにすることを心がけており、彼女の関心は素晴らしいワインを造ることだけに留まらず、彼女の貪欲な姿勢やクリエイティブで革新的な仕事への取組み方は、カリフォルニアの女性のワインメーカーが10%も満たない中でも若手ながら一目置かれる存在です。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | バターカップ / オニール・ヴィントナーズ |
ボトルサイズ | 750ml |
アルコール | 13.5% |
品種 | ピノ・ノワール 100% |
ヴィンテージ | 2020 |
栓 | スクリュー |
ボディ | ミディアムボディ |
栽培/醸造方法 | 4ヶ月間タンクで熟成 |