ブドウは100%モントレー郡ミッションランチ、ベンターナヴィンヤードのものを採用しており、サステナブルな農法で醸造。フレンチオークで6ヶ月間熟成。
桃、パイナップル、オレンジブロッサムのアロマ。リッチすぎず、果実味、ミネラル、オーク、酸のバランスが絶妙に合わさります。オークの味わいは繊細で、少しバニラビーンズとナッツのまろやかさを加えられました。
92ポイント獲得 - ワイン専門誌「Wine Enthusiast」
カリフォルニアが「ゴールデン・ステート」と呼ばれる理由は諸説あります。夏になると、山々も砂浜と砂漠のような黄金色に染められます。
ゴールドラッシュ以来、夢想家、パイオニア、自由を追う人々はここに集まってきました。ワイン造りにとって、カリフォルニアはブドウの栽培に素晴らしい環境といえるでしょう。暖かい日差し、涼しい海風、肥沃な土壌、そんなテロワールへのリスペクトが素晴らしいヴィンテージを造りだしていきます。ゴールデンはこの精神に基づき、人生とゴールデン・ステートのすべてを祝福します。
タイプ | 白 |
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ワイナリー | ゴールデン / フォークテールワイングループ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | モントレー・カウンティ AVA |
アルコール | 14.2% |
品種 | 100% シャルドネ |
ヴィンテージ | 2021 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | モントレー・カウンティ、ミッション・ランチ、ヴェンタナ・ヴィンヤード産ブドウを00%使用。 |