ローダイ、ルイス・ヴィンヤードからブドウを収穫し、ゴブレ方式で仕立てられた樹齢105年の樹から収穫。人為的介入は最小限。
歴史ある畑からくる自然な果実味、複雑味。ラズベリー、ブラックリコリスが繊細に感じられ、そこに樽由来のスパイス感、バニラ香が加わります。柔らかい舌触り、芳醇なタンニンが、ローダイの地に長く根付いたジンファンデルのエレガントさを見事に表現しています。
92ポイント獲得 – Tastings.com87ポイント獲得 – デカンターワールドワインアワード
ラング・ツインズ・ファミリーがローダイに移住してきたのは1870年代、以降この地でスイカの栽培を行なっていました。彼らが、ブドウ栽培を始めたのは1916年。
祖父と父は、曽祖父から農業のノウハウを学びながら、畑を拡大していき、2006年にワイナリーを興し、現在は5代目を中心に6代目とともにワイン造りに携わっています。
畑はローダイを始め、クレメント・ヒル・サブ、クラークスバーグに広がり、3,000Ha以上保持しています。ブドウ品種は、ローダイで最も代表的なジンファンデルを始め、33
種類に及びます。各品種ごとの可能性を追求し、食事と楽しく合わせることのできるワインを作り出すことに誇りをもっています。
ワインはすべCertified Green.と呼ばれるローダイの自然派認証を受けており、これは101の項目に基づき厳密に審査され、認められたもののみに付与されます。
醸造責任者は、ロバート・モンダヴィで醸造責任を務めたデヴィッド・アキヨシが担当しています。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | ランゲツインズ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ローダイ、カリフォルニア |
アルコール | 15.6% |
品種 | ジンファンデル |
ヴィンテージ | 2014 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | アメリカンオーク樽で24ヵ月熟成 |