2013年のカリフォルニアは、ブドウの成熟期に理想的な気候条件に恵まれたため、西海岸全体で非常に素晴らしい年となりました。ここ数年間では二番目の収穫量を記録した年でもありました。
サンタ・ヘレナ、カーペンター・ヴィンヤードを含む地域から収穫。クローヴ、杉のほのかなスパイシーさが黒系赤系果実と混ざり合い、広がりのあるアロマを作り上げています。口に含むとプラム、スグリ、ザクロ、スパイスの風味がいっぱいに広がります。複雑味のあるフルボディ。長く心地よい余韻が続きます。年間生産量140ケース。
銅賞 –サンフランシスコ クロ二クル ワインコンペティション 2017
セントラルヴァレーから三人のワイン好きが、創設者にして数多の賞を勝ち取ってきたナパ・ヴァレーのワインメーカーのもとに集いました。少量生産、ユニークなブランドで知られるワイナリーです。
「昔のように、全てを自分でやりきれる規模でワイン造りをすることをずっと懐かしく思っていたんだ」-ミッチ・コンセンティーノワイン造り歴30年、千を超える受賞歴、ミッチ・コンセンティーノがpureCru Napa Valley において、また一つ夢を実現しました。醸造責任を務めるミッチ・コンセンティーノは、ワインに関しては完全に独学でありながら、今日200種類以上が造られるメリタージュ・ブレンドの生みの親。キャリアの中で、獲得した賞は2000を超え、過去にはカリフォルニアワインの父アンドレ・チェリチェフ・ワイン・メーカー・オブ・ザ・イアーを始め、数多くのベスト・ワインなどと名のつく賞を受賞してきました。彼のブレンド能力は世界中から高く評価されています。
| タイプ | 赤 |
|---|---|
| ワイナリー | ピュアクルー ナパヴァレー |
| ボトルサイズ | 750ml |
| 生産地 | ナパ・ヴァレー、カリフォルニア |
| アルコール | 14.8% |
| 品種 | カベルネソーヴィニョオン、カベルネフラン、メルロー、サンジョベーゼ |
| ヴィンテージ | 2013 |
| 栓 | コルク |
| ボディ | フルボティ |
| 栽培/醸造方法 | フレンチオーク樽で38ヶ月熟成 |