2013年のカリフォルニアは、ブドウの成熟期に理想的な気候条件に恵まれたため、西海岸全体で非常に素晴らしい年となりました。ここ数年間では二番目の収穫量を記録した年でもありました。
稀少クローンであるシークレット・クローンとクローン7を使用。選び抜かれたフレンチオークで34ヶ月熟成。瓶詰め直前にブレンド。
チョコレートやカルダモンのほのかな印象とともに、スグリ、チェリー、プラムの完熟したニュアンスが口いっぱいに広がります。果汁溢れる瑞々しさも持ち合わせており、非常に長い余韻が印象的です。
93ポイント獲得 –ジェームズサックリング 2016
セントラルヴァレーから三人のワイン好きが、創設者にして数多の賞を勝ち取ってきたナパ・ヴァレーのワインメーカーのもとに集いました。少量生産、ユニークなブランドで知られるワイナリーです。
「昔のように、全てを自分でやりきれる規模でワイン造りをすることをずっと懐かしく思っていたんだ」-ミッチ・コンセンティーノワイン造り歴30年、千を超える受賞歴、ミッチ・コンセンティーノがpureCru Napa Valley において、また一つ夢を実現しました。醸造責任を務めるミッチ・コンセンティーノは、ワインに関しては完全に独学でありながら、今日200種類以上が造られるメリタージュ・ブレンドの生みの親。キャリアの中で、獲得した賞は2000を超え、過去にはカリフォルニアワインの父アンドレ・チェリチェフ・ワイン・メーカー・オブ・ザ・イアーを始め、数多くのベスト・ワインなどと名のつく賞を受賞してきました。彼のブレンド能力は世界中から高く評価されています。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | ピュアクルー ナパヴァレー |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ナパ・ヴァレー、カリフォルニア |
アルコール | 14.8% |
品種 | カベルネソービニヨン43% カベルネフラン21.5% メルロー21.5%サンジョベーゼ14% |
ヴィンテージ | 2016 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | フレンチオークで34ヶ月熟成。瓶詰め直前にブレンド。 |